今日からはこんな感じでやります〜。
- 要旨
- 筋トレのメニュー
- プロテインについて
- 食事について
- 食べたい時に食べたい物を食べたいだけ食べる。
- 体脂肪率目標数値
- 21.4% を目標値Aとする。 開始時の体脂肪量は17.2Kg(73.4Kg * 23.4%)で、仮に脂肪量の増減がなかったととすると終了時の体重は80.3Kgなので、体脂肪率は 21.4%(17.2 / 80.3)である。これは筋トレの効果がプラス100%で、食べたものがすべて筋肉になった場合の(非現実的な)理論値である。だが有酸素運動による脂肪燃焼(脂肪量削減)の効果を加味すれば、この理論値は現実性を帯びてくる。 (志くらいは高くてもいいじゃん)
- 23.4% を目標値Bとする。 開始時の体脂肪率 23.4% を維持する。(努力次第で達成可能かな? これを狙います)
- 24.2% を目標値Cとする。食事制限ダイエット開始直前の体脂肪率 24.2% を目標値Cとする。(モトノモクアミ、油断してるとこれだな)
- 24.3% 〜 30.0% は負け。 脂肪以外の重量の増減が無かった(つまり脂肪しか増えない)とすると、体脂肪量は24.1Kg(17.2+6.9)なので、体脂肪率は30.0%(24.1 / 80.3)である。これは筋トレの効果がゼロで、食べたものが全部体脂肪になった場合の理論値である。
- 30.0% を超えた時点で実験中止。(肥満外来に逝って良し)
※筋トレの参考資料はこれです。
ダンベル・トレーニングの基本がわかる!―92種目をイラストで徹底解説!
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- 出版社/メーカー: 森永製菓株式会社健康事業部
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