NHKの『今日の料理』でやっているの観て作ってみました。詳しい作り方はテキストやらWebに載ってると思うが、半量をコンソメスープで煮込んで仕上げました。
他に卵2個、バター、オリーブ油、ケチャップを使いました。
ケチャップ煮込みで仕上げたもの。
- 反省点
- 全部で8個作ったのですが、最後の1個でタネが足りなくなった。面倒でも最初からタネを8分割しておけば良かった。
- もっとこんがり焼くべきだった。
- キャベツの芯が食べられるくらい柔らかくなっているが、不味いので食べない方が良い。
NHKの『今日の料理』でやっているの観て作ってみました。詳しい作り方はテキストやらWebに載ってると思うが、半量をコンソメスープで煮込んで仕上げました。
他に卵2個、バター、オリーブ油、ケチャップを使いました。
ケチャップ煮込みで仕上げたもの。