なんちゃって課長日記

社会的入院中の妹を持つきょうだい爺の生活とその周辺

鶏もも肉ソテー


皮がパリっと仕上がって美味しかったです。

  • 材料とレシピ
    • 鶏もも肉 1,2枚、塩コショウする
    • オリーブオイル 適量、フライパンに敷く
  1. 鶏もも肉の皮目側をフライパンにのせる。この時点まで点火しないこと。
  2. 点火し、弱火にする。
  3. 横から見て肉の下半分に火が入って、皮目に香ばしい焼き色がついていたらひっくり返す。
  4. 横から見て全体に火が通ったら完成。

※環境条件で焼き時間は変わると思う。今日は12+10=22分で焼き上げました。
※香辛料はお好みで。今日はおろし生姜、ナツメグ粉末、山椒を使いました。