2011-01-31 コーヒーゼリー 俺の手料理 我が家のコーヒーメーカーで作る場合 材料とレシピ A1 水 800cc、コーヒーメーカーの給水タンクにギリギリ目一杯 A2 コーヒー豆、挽いたやつ、コーヒーメーカーに付いていたメジャースプーンですり切り5杯 A3 コーヒーシュガー、70g ちゃんと計ること、最初からサーバーに入れておいてOK B1 ゼライス、5g x 2袋、(マルハニチロ食品のゼラチンパウダー、ゼイラムとは関係ない) C1 ホイップクリーム、適量 無ければスジャータとかでOK Aでコーヒーを作る。 サーバーにBを少しずつ混ぜ入れる。 容器に流しこむ。 粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やし固める。 Cを添えて食べる。 以上、