2015-11-08 たこ焼き、試作品#13 俺の手料理 パラメータ 粉:業務スーパー、たこ焼きミックス、80g 水:300cc 卵:M1個 他:ベーキングパウダー 2g、粉鰹 2g 備考:イカ天かすをエビ天かすに変更。冷凍タコぶつのサイズを小から特大に変更。 結果 外側:油っぽい 中身:#7の完成形。 生地の味:粉鰹増量でさらに風味が増す。よく言えばパンチがあるのだが、悪く言えば行き過ぎ。 反省点:タコが大きくなって、鰹風味の出し過ぎでインパクトのあるたこ焼きになった。ただ、カリッと感を出すための揚げ焼きの火加減に失敗したのか、これまでになく表面が油っぽくなった。 評価: 5/10