お正月用のぜんざい、来年は手抜きして小豆からではなく、ゆであずき缶から作ることにしたのだが缶に書いてある作り方を見てみると心配になるほど簡単だったので、夕食に試食してみる。
ちなみに缶に書いてあるレシピの『塩少々』を『醤油小さじ1』に置き換えて作ってみたところ、これまで私が時間を掛けて作ったぜんざいより遥かに美味しいものができた。
- 2020年摂取回数累計
- 米飯: 35
- 米菓: 9 (+1)
- 米粉製品: 0
- ラーメン: 52
- バイキング: 23
お正月用のぜんざい、来年は手抜きして小豆からではなく、ゆであずき缶から作ることにしたのだが缶に書いてある作り方を見てみると心配になるほど簡単だったので、夕食に試食してみる。
ちなみに缶に書いてあるレシピの『塩少々』を『醤油小さじ1』に置き換えて作ってみたところ、これまで私が時間を掛けて作ったぜんざいより遥かに美味しいものができた。