2021-05-01 俺の手料理.マリネ・ド・クロスオーバー・マローニ 俺の手料理 いい感じに出来たのでレシピを書き残しておきます。 材料 (4人前) 具材 マロニーちゃん 25g、熱湯から5分茹で、流水で軽く洗い、ザルで水切り キュウリ 1本、千切り、塩を降り5分放置、キッチンペーパーで脱水 ハム 2枚、細長くカット マリネ液 ミツカン簡単黒酢、40cc ミツカン米酢、30cc ノンシュガー甘味料、20cc(業務スーパー) 地中海沿岸産レモン100%、10cc(7i) 純正ごま油、10cc(TOPVALU) レシピ バットにマリネ液の材料を入れよく混ぜる キュウリ、マロニー、ハムの順にマリネ液に漬け込む 冷蔵庫で冷やす 追記、 マリネ液の別レシピ マリネ液 ミツカン黒酢、50cc きび砂糖、30g ヤマサ昆布ポン酢、10cc 地中海沿岸産レモン100%、10cc(7i) 純正ごま油、10cc(TOPVALU)