その後改良を重ねた現在のレシピを書き残しておきます。
- 材料 (4人前)
- 具材
- マロニーちゃん33g、熱湯から5分茹で、流水で軽く洗い、ザルで水切り*1
- キュウリ 1本、千切り、塩を小さじ0.5降り5分放置、両手で絞るように脱水
- ハム 2枚、細長くカット
- マリネ液
- ミツカン黒酢、70cc
- きび砂糖、40g
- ヤマサ昆布ポン酢、15cc
- 地中海沿岸産レモン100%、15cc(7i)
- 純正ごま油、10cc(TOPVALU))
- レシピ
- バットにマリネ液の材料を入れよく混ぜる
- 下準備したキュウリ、マロニー、ハムの順にマリネ液に漬け込む
- 冷蔵庫で冷やす