大阪王将日本橋店にて。
最近よくある iPad でメニューをタッチしてオーダーするタイプのお店。しかしセルフレジは飲食店では初めて見ました。食い逃げとか大丈夫なのかぁ。
あと、カウンター席にはテーブルの下に引き出しがあって、そこに箸、紙おしぼり、小皿が入っています。合理化が一気に押し寄せて来ているようですが、年配のお客さんはまごまごしていて結局何も食べずに店を出たり、セルフレジの前でスタッフが来るのを待っていたり、私の隣の席の20代の男性も『お箸がない…』とスタッフに尋ねていました。
- 2018年摂取回数累計
- 米飯: 17 (+1)
- 米菓: 9
- 米粉製品: 1
- ラーメン: 5
- バイキング: 2