なんちゃって課長日記

社会的入院中の妹を持つきょうだい爺の生活とその周辺

俺の手料理.広島のお好み焼き.7,8枚目

昨日、今日と二日連続でお好み焼きにする。

  • 前回、6枚目からの変更点
    • 豚肉を一口大にカットせず、お店でスライスされたままで焼く。
      • 結果:下準備は短縮できるが、焼き上がってからカットしても食べにくい。次回からは一口大カットに戻す。
    • フライパンでテーブルに供し、皿に取り分けて食べる。
      • メリット:温度が保てる。
      • デメリット:直接フライパンから食べるわけではなくないが、テーブルに持ち込む事への違和感。

なお、今回も動画撮影していたので写真はありません。しかも、その動画の編集がまだなので出来次第アップします。