Amazonからたこ焼きプレートが届いたので、早速昨日から用意していた材料で試作品を作ってみました。
- 出版社/メーカー: イワタニ(Iwatani)
- メディア: ホーム&キッチン
- この商品を含むブログを見る
これから何度か試作品を作りながら試食、評価を続けて行きます。当面はコストパフォーマンスのよい生地を探ることを目的とし本的なルールとしては、
- 生地の探索を目的とし、次の事をパラメータとして記録
- メインとなる粉とその分量
- 補助的な材料とその分量
- 水の分量
- 具材を固定
- たこ、業務スーパーの冷凍タコぶつ(小)を3分ほど塩茹でして使用。
- あげ玉
- 紅生姜微塵切り
- トッピングを固定
- たこ焼き用ソース
- 粉鰹
- 青のり
- その他
- ごま油を使用
とりあえずこんな感じで始めてみます。